Problème ouverture .pps avec PowerPoint

Par , le 04/12/2017 , mis à jour le 15/12/2017 — 2 minutes de lecture
Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: LogicielsProblème ouverture .pps avec PowerPoint
Desserre, le 04/12/2017

Bonjour,

La visionneuse PowerPoint refuse d’ouvrir un fichier d’extension .pps, elle me demande de fermer la boite de dialogue, comment faire ?

Merci de votre réponse

4 Réponses
Steve Chevillard, le 04/12/2017

Bonjour,

Avez-vous redémarré votre ordinateur pour voir si le problème persistait ?

Quelle version de Windows et d’Office utilisait vous ?

Desserre, le 09/12/2017
bonjour     merci de me répondre oui j’ai redémarré plusieurs fois l’ordi et c’est toujours pareil ;je suis sous window 10

Steve Chevillard, le 11/12/2017

Vous n’avez pas de problème similaire pour ouvrir d’autres documents powerpoint ? Si c’est le cas, le problème vient peut-être de ce fichier en particulier (fichier endommagé ou vérolé par exemple).

Voici une astuce à essayer dans l’aide officielle d’Office : https://support.office.com/fr-fr/article/Erreur-impossible-de-lire-le-fichier-ou-d-ouvrir-la-pr%C3%A9sentation-7f2f31e2-d4dd-4c1f-9e27-ba6fadf92d44

Et une autre : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/891986/you-receive-a-the-command-cannot-be-performed-because-a-dialog-box-is

Sinon, si rien ne fonctionne et pour faire simple (et si le problème se produit avec tous les fichiers powerpoint), vous avez deux options : réinstaller la suite Microsoft Office ou alors installer une des alternatives gratuites à la suite Office.

Desserre, le 11/12/2017
merci je vais essayé tout cela car avec power point je vois certains pps et pas d’autres