Vous êtes ici : Accueil » Question » Gif animé et Outlook

Gif animé et Outlook

Liliane, le 03/04/2017

Bonjour,

Voilà ma petite question du jour !

Lorsque j'avais la messagerie Outlook Express je pouvais "insérer" dans le corps des messages des icônes animées que j'avais trouvées et sélectionnées sur internet (pas celles que l'on propose spécialement pour les mails).

Je n'ai plus maintenant que la messagerie Outlook dans Windows 10 et les icônes s'insèrent mais ne s'animent plus, c'est dommage !

Existe-t-il un moyen pour y remédier ?

Merci d'avance et bon courage pour la semaine.

Liliane

1 Réponses
Astuces et aide informatique, le 03/04/2017

Bonjour Liliane,

Apparemment, ce n'est plus possible avec Outlook alors que c'était effectivement possible avec Outlook Express.

La faute au moteur d'affichage HTML d'Outlook qui utilise celui de Word, ce qui n'était pas le cas avec Outlook Express.

Au passage, on appelle aussi ces icônes animées des gifs animés, du nom de l'extension de fichier .gif qui a effectivement l'avantage de pouvoir être animé.

Vous ne verrez pas votre image animée lors de la rédaction de votre message mais ne vous inquiétez pas, le destinataire de votre courrier devrait lui pouvoir la voir quand il lira son mail (via outlook ou un webmail).

Informations complémentaires : http://faq-outlook.fr/articles.php?article_id=276

Bonne journée !