Vous êtes ici : Accueil » Question » Problème de carte sd non reconnue

Problème de carte sd non reconnue

Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: AutresProblème de carte sd non reconnue
Laura, le 08/11/2016

Bonjour,

Je ne sais pas du tout si je suis au bon endroit mais j'ai un gros problème.

Enfin, surtout très embêtant...

Ma maman est partie en Laponie avec une caméra (style Go pro).

A son retour on regarde les photos et vidéos stockées dans la caméra sur sa carte SD.

Bref, on part à notre tour en vacances avec cette camera sans avoir vidé la carte SD (grosse erreur !!)

Depuis aucun ordinateur ne reconnait la carte sd, impossible donc de l'ouvrir ou de récupérer le moindre fichier !

Aidez moi s'il vous plait (je suis désespéré ), ces photos sont très importantes pour ma maman. :'(.

Merci a vous

Cordialement

1 Réponses
Astuces et aide informatique, le 08/11/2016

Effectivement, vous auriez dû sauvegarder vos données au plus vite afin d'éviter de les perdre !

Si aucun ordinateur ne reconnait la carte SD, il est fort probable que la carte de stockage ait un problème et vos données sont peut-être corrompues...

Voici quelques raisons qui peuvent expliquer la non reconnaissance de votre carte SD : https://www.android-recovery.fr/solution-carte-sd-non-reconnue.html

Une astuce, recommandée par les constructeurs de carte SD, peut vous aider à résoudre ce problème de carte SD non reconnue en éliminant la charge résiduelle de la machine :
Éteindre l'ordinateur avec la carte SD enclenchée, puis débrancher la prise secteur. Attendre une minute, puis appuyer pendant une dizaine de seconde sur le bouton Marche/Arrêt du PC. Attendre une minute, puis rebrancher l'ordinateur et le redémarrer.

Si cela ne fonctionne pas, il existe quelques utilitaires qui peuvent vous permettre de récupérer les données de votre carte SD.
Mais il va falloir mettre les mains dans le cambouis : https://www.easeus.fr/reparer-peripherique-de-stockage/recuperer-les-donnees-de-carte-sd-non-reconnue.html