Texte décalé à l’impression avec mon imprimante Epson SX230 sous Windows 10

Par , le 29/03/2017 , mis à jour le 30/03/2017 — 2 minutes de lecture
Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: AutresTexte décalé à l’impression avec mon imprimante Epson SX230 sous Windows 10
Ledu, le 29/03/2017

Bonjour,
Voilà le problème que j’ai: depuis que j’ai Windows 10 sur mon ordinateur portable HP, j’ai une imprimante Epson SX230 qui au début de la cohabitation avec Windows 10 fonctionnait bien.

Mais là, depuis un certain temps, quand je veux imprimer un document, j’ai une nouvelle fenêtre qui s’affiche qui vient de Windows 10 et quand je lance l’impression le texte est décalé vers le droite… Du coup, j’en perd une partie ce qui rend le texte inexploitable…

Petite précision : je ne peux rien régler dans cette nouvelle fenêtre qui me cause des problèmes dont je n’avais pas besoin.

Merci d’avance à qui m’aidera !

1 Réponses
Steve Chevillard, le 29/03/2017

Bonjour,

Les problèmes d’imprimante sous Windows 10 sont légions mais il est possible de les résoudre la plupart du temps !

Première question : avez-vous la dernière version des pilotes de votre imprimante ? Et votre Windows 10 ?

Voici les derniers pilotes pour votre imprimante : http://esupport.epson-europe.com/ProductHome.aspx?lng=fr-BE&data=0ccCGROWIYPhUcmwK7tpjSKcLudPo5F4zFw3LT59QV4U003D&tc=6
Je vous conseille fortement de télécharger et d’installer la dernière version des pilotes et du logiciel d’Epson.
Puis effectuez un alignement des têtes de l’imprimante via le pilote, le décalage peut être causé par un mauvais alignement des têtes de l’imprimante.

Deuxièmement, rencontrez-vous ce problème avec tous les types de document ? pdf, images documents de la suite Office ou de ces alternatives etc…
Histoire d’écarter un mauvais paramétrage des marges d’un logiciel comme Word.

Dernière chose, votre imprimante n’a pas de problème physique ? J’ai lu que certaines personnes qui avaient un problème similaire avaient des soucis avec les galets d’entrainement ou le bac papier de leur imprimante.