Problème : pas de son sur ma télé avec mon câble HDMI (PC vers télé)

Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: Système d'exploitationProblème : pas de son sur ma télé avec mon câble HDMI (PC vers télé)
Cécile, le 18/07/2017

Bonjour,

Je rencontre un problème de son après avoir suivi votre tutoriel pour brancher un ordinateur sur un télé.

L’affichage se passe sans problème mais par contre je n’ai pas de son sur ma tv.

Le périphérique HDMI n’apparaît pas dans les différents périphériques pour le son (même en faisant afficher les périphériques activés et désactivés).

• Impossible de trouver un quelconque moyen de basculer le son sur ma télé dans les options d’affichage .
  • Impossible de voir le périphérique HDMI dans le gestionnaire des périphériques (Menu démarrer > Rechercher > Gestion des périphériques).

Pouvez vous m’aider ?

Merci d’avance

8 Réponses
Astuces & Aide Informatique, le 19/07/2017

Faites un clic droit dans la barre des tâches sur l’icône du son (représenté par un haut parleur) puis sélectionnez Périphériques de lecture. Cliquez sur la télé (hdmi output ou quelque chose dans le style) dans la liste puis sur le bouton “Par défaut“, cela devrait résoudre votre problème de son.

Cécile, le 19/07/2017

Merci pour la réponse mais la tv hdmi input n’ apparaît pas dans la liste….

Cécile, le 20/07/2017

Je fais un clic droit et il apparait seulement Haut-parleurs Realteck High Definition Audio. Rien d’autre :(

Aucun souci d’affichage. J’ai branché le pc d’une amie et aucun problème…. Je suis sous windows 10 et elle non cela pourrait-il venir de là ?

Astuces & Aide Informatique, le 20/07/2017

Oui cela peut venir de Windows 10. J’ai fait quelques recherches complémentaires sur le web, plusieurs ont réglé le problème avec une désinstallation / réinstallation du pilote de la carte graphique (exemple : http://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/windows-10/resolu-win10-hdmi-sujet_341325_1.htm).

Pourriez-vous me donner la référence de votre ordinateur svp (marque + modèle)? Histoire de vérifier qu’il n’y pas un problème spécifique avec votre ordinateur.

Cécile, le 20/07/2017

Portable Asus K551LB-XX282H

Cécile, le 20/07/2017

Génial ça a fonctionné !!!!
Dès que je branche mon pc en HDMI l’image et le son sont sur la tv automatiquement !!!!
MERCI BEAUCOUP :D

Perle, le 20/08/2017

Bonjour, j’ai un problème similaire.

Lorsque je branche mon pc Toshiba Satellite L850-1Z1 sur ma tv Sony 4k l’image et le son fonctionne mais une saute de son se produit et la tv déroule une barre d’info en haut de l’écran signifiant la sortie sur laquelle mon pc est branché, comme si je venais de brancher le câble hdmi reliant la tv au pc.

J’ai mis à jour ma carte graphique et désinstallé puis re installé le pilote, toujours le même problème. J’ai essayé différents câbles hdmi, fait les mises à jours mais le son saute toujours :(  Auriez-vous une idée? Merci pour votre aide

Astuces et aide informatique , le 29/08/2017

Désolé pour la réponse tardive pour cause de semaine de congés. D’après ce que vous décrivez le problème ne semble pas lié aux pilotes ni aux câbles. Reste un problème potentiel au niveau du téléviseur. Je vous conseille de vous rapprocher du support de Sony qui saura vous aider pour ce problème bien spécifique.

Cordialement

Perle, le 29/08/2017

J’ai trouvé la solution. En fait ma carte graphique est trop ancienne et ne peut excéder une résolution supérieure à 1366×768. Donc j’ai diminué le nombre de hertz à 50 et le son ne saute plus!
Merci tout de même pour votre réponse!