Problème affichage rose de l’image de mon pc vers TV via HDMI

Par , le 01/05/2021 , mis à jour le 05/05/2021 - 2 minutes de lecture
Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: Matériel informatiqueProblème affichage rose de l’image de mon pc vers TV via HDMI
Muchimuchi, le 01/05/2021
Bonjour,

Depuis peu, je ne peux plus voir mon ordinateur lorsque je le branche via un câble HDMI sur ma TV.

Un écran rose apparait, et j’entends le son. J’ai un TV Sony Bravia, et un pc sous Windows 10 Asus Zenbook agé d’un an. Jusqu’à aujourd’hui cela fonctionnait très bien.

J’ai une Freebox connectée via HDMI sur ma TV, tout fonctionne. J’ai changé de câble pour voir, même soucis. J’ai tenté de dupliquer l’écran via le wifi de ma TV, même soucis.

Lorsque je branche ma playstation sur le fameux port avec le même câble, tout va bien aussi !

je pense que cela vient d’un problème de carte graphique de mon ordi ??

Mais je ne sais pas comment résoudre le problème.

Pouvez vous m’aider? Merci beaucoup

2 Réponses
Steve Chevillard, le 04/05/2021
Bonjour,

Pourriez-vous me donner le modèle de votre carte graphique svp ?

Voici quelques conseils qui pourraient peut-être vous aider : https://www.commentcamarche.net/faq/34737-ecran-rose

Muchimuchi, le 04/05/2021
Bonjour et merci pour votre retour!

J’ai réussi à résoudre le problème. L’écran rose correspondait à l’affichage d’un écran secondaire de mon ordi.

J ai fusionné la tv/ordi via le menu affichage.

Je n avais pas compris a quel numéro les écrans correspondaient. Même si mon ordi a un fond d’écran bleu, avant il était rose (puis a disparu pour devenir bleu ce que j ai laissé) et le “rose” affiché sur ma tv doit correspondre à ce vieux fond d’écran que je ne vois plus mais qui doit erre quelque part!

Merci pour votre intérêt, ça m a mis 4h pour que je trouve lol!

Mais heureuse que tout fonctionne!