Ordinateur inconnu sur réseau

Temps de lecture estimé : <1 minutes.

Novice, le 06/11/2017

Bonjour.

Je suis sous windows 10 PC en connection ethernet wi fi désactivé.

Les scans de mon réseau wifi m'indiquent qu'un ordinateur inconnu mac linux est connecté à mon réseau.

Je ne parviens pas à l'éliminer, il n'apparait pas sur l'interface box.

Qu'est-ce que c'est ?

4 Réponses
Steve Chevillard, le 06/11/2017
Difficile à dire sans avoir plus d'informations ni d'accès à votre réseau. Si vous pensez que ce n'est pas un de vos périphériques, le plus simple est de changer le mot de passe de votre WIFI, l'ordinateur inconnu ne devrait plus être présent dans votre réseau WIFI !

Novice22, le 08/11/2017
Bonjour, Merci de votre réponse. J'ai changé de mot de passe et cela ne change rien...
Y a t-il une autre manière de savoir ce qu'est cet ordi ?
Je peux joindre les scans des anti virus.
Merci
Astuces et aide informatique
, le 08/11/2017

Bizarre... Quel est votre Fournisseur d'Accès à Internet (Free, SFR, Orange etc...) ?

Envoyez vos scans antivirus ou autres qui permettent d'en savoir plus sur cet appareil.

Novice22, le 09/11/2017

Mon fournisseur : canalbox

Je ne peux copier les captures d'image ici. Comment les transmettre ?

Les 2 scans affichent : Nom et nom DSN : Linux.canalbox.lan; IP : 192.168.101. et MAC : c6:ea:1d:e1:3a:08

Merci

Astuces et aide informatique
, le 10/11/2017

Vu que votre FAI est canalbox, j'en déduis que ce Linux.canalbox correspond à votre box/routeur internet. Pas de souci à avoir, c'est grâce à ce périphérique que vous pouvez vous connecter à internet !

Novice22, le 11/11/2017
Ah ! Je croyais que celui ci n'apparaissait que sur la ligne "routeur", et non sous forme d'appareil.
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre. Bonne journée !