Ordinateur inconnu sur réseau

Par , le 06/11/2017 , mis à jour le 08/03/2021 - 3 minutes de lecture
Novice, le 06/11/2017
Bonjour.

Je suis sous windows 10 PC en connection ethernet wi fi désactivé.

Les scans de mon réseau wifi m’indiquent qu’un ordinateur inconnu mac linux est connecté à mon réseau.

Je ne parviens pas à l’éliminer, il n’apparait pas sur l’interface box.

Qu’est-ce que c’est ?

6 Réponses
Steve Chevillard, le 06/11/2017
Difficile à dire sans avoir plus d’informations ni d’accès à votre réseau. Si vous pensez que ce n’est pas un de vos périphériques, le plus simple est de changer le mot de passe de votre WIFI, l’ordinateur inconnu ne devrait plus être présent dans votre réseau WIFI !
Novice22, le 08/11/2017
Bonjour, Merci de votre réponse. J’ai changé de mot de passe et cela ne change rien…
Y a t-il une autre manière de savoir ce qu’est cet ordi ?
Je peux joindre les scans des anti virus.
Merci
Astuces et aide informatique
, le 08/11/2017

Bizarre… Quel est votre Fournisseur d’Accès à Internet (Free, SFR, Orange etc…) ?

Envoyez vos scans antivirus ou autres qui permettent d’en savoir plus sur cet appareil.

Novice22, le 09/11/2017

Mon fournisseur : canalbox

Je ne peux copier les captures d’image ici. Comment les transmettre ?

Les 2 scans affichent : Nom et nom DSN : Linux.canalbox.lan; IP : 192.168.101. et MAC : c6:ea:1d:e1:3a:08

Merci

Astuces et aide informatique
, le 10/11/2017

Vu que votre FAI est canalbox, j’en déduis que ce Linux.canalbox correspond à votre box/routeur internet. Pas de souci à avoir, c’est grâce à ce périphérique que vous pouvez vous connecter à internet !

Novice22, le 11/11/2017
Ah ! Je croyais que celui ci n’apparaissait que sur la ligne “routeur”, et non sous forme d’appareil.
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de me répondre. Bonne journée !
CHAUVE Vital, le 08/03/2021
Mon réseau Free connecté par Ethernet et relayé par des CPL fonctionne parfaitement, mais parmi les ordinateurs détectés sur mon réseau, en plus de miens qui y figurent normalement, en figure un autre inaccessible  dont le nom BOUMANDA-M8TP71 laisserait à penser que le propriétaire en est Enedis ou  Linky.
Je n’ai pas trop de souci à ce sujet, mais tout de même il est curieux que mon réseau voie cet ordinateur, peut-être peut-il voir le mien, ce à quoi je ne tiens pas.
Merci de toute réponse
Plisson, le 08/03/2021
Bonjour depuis que l’on m’a installé la bbox 4 g lundi dernier.. Je n ai plus internet sur mon ordinateur fixe. Périphérique inconnu et code 28.. Je ne sais plus quoi faire car leur service ne peuvent rien faire alors que c est depuis leur installation que je n ai plus de pilote. Et ma tour a plus de 10.. Merci à vous de votre aide.