Problème pilote imprimante photo canon cp 1200

Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: AutresProblème pilote imprimante photo canon cp 1200
di ponio a demandé

bonjour,

Je dispose d’un ordinateur acer 6930 et du logiciel windows 10.

J’ai acheté une imprimante canon selphy cp 1200 et après avoir téléchargé avec succès le pilote sur le site de canon il ne reconnait pas mon imprimante.

J’ai essayé de la connecter à l’ordinateur via un câble usb mais même problème. comment faire?

8 Réponses

Bonjour,

Vous avez téléchargé le pilote mais l’avez vous bien installé ?

Voici les instructions de Canon quant à l’installation du pilote de votre imprimante Canon

1. Téléchargez ” cp1200-110-10l.zip ” depuis la page de téléchargement sur le PC.
2. Double-cliquez sur le fichier ” cp1200-110-10l.exe “.
3. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’installation.

Avez-vous vu la fenêtre d’installation du pilote ?

Maguy a répondu

oui le téléchargement s’est bien passé : il me propose de connecter mon imprimante sans fil et il ne la trouve pas et avec un câble usb, il ne la reconnait pas non plus

Bizarre que votre imprimante ne soit pas reconnue ni par WIFI ni par USB.
Votre imprimante est-elle bien allumée ?
Vous pouvez vérifier que le pilote est bien installé en vous rendant dans le gestionnaire de périphérique (clic droit sur le menu Démarrer de Windows 10 puis cliquer sur Gestionnaire de périphériques). S’il y a un problème avec ce périphérique, vous devriez avoir un triangle jaune avec un point d’interrogation devant lui.

David a répondu

Moi aussi cela ne fonctionne pas sous Windows 8.1

anne a répondu

Bonjour,
J’ai exactement le même problème ! Avez vous trouvé une solution ?

Bonjour,
Le pilote pour votre imprimante est disponible ici : https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/printers/compact_photo/cd__cp_series/selphy_cp1200.aspx

Un logiciel est également disponible : https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/printers/compact_photo/cd__cp_series/selphy_cp1200.aspx?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:79-1556334

Avez-vous essayé de les installer ?

Téléchargez également le guide de mise en route qui vous expliquera comment installer correctement votre imprimante Canon : https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/printers/compact_photo/cd__cp_series/selphy_cp1200.aspx?type=manuals&language=

Par ailleurs, avez-vous essayé les astuces proposées dans l’article sur les problèmes d’imprimante de Windows 10 ?

Avez-vous essayé d’exécuter le pilote disponible pour Windows 8 en mode compatibilité comme expliqué dans notre tutoriel sur l’installation de pilotes ?

Adel62c a répondu

Bonsoir

Pour ceux qui cherche la solution: en désactivant les pare-feux le temps de détecter l’imprimante, ça fonctionne. Ensuite vous les remettez.

G a répondu

Je confirme que la désactivation du Pare-feu règle le soucis.

Merci pour l’info ;)