Problème de démarrage sous Windows XP : erreur de lecture disque

Par , le 02/11/2016 , mis à jour le 14/11/2016 - 2 minutes de lecture
Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: Système d’exploitationProblème de démarrage sous Windows XP : erreur de lecture disque
Aurelien, le 02/11/2016
Bonjour,

ça fait environ 1 an et demi que je n’avais pas allumé mon PC, j’ai donc voulu le remettre en route.

Il démarre et 10 secondes après il m’affiche “erreur de lecture disque”

Je suis sous Windows xp pro et je n’ai pas de cd d’installation!

Quelqu’un aurait une solution s’il vous plait ??

1 Réponses
Steve Chevillard, le 02/11/2016

Il y a un problème avec votre disque dur qui n’est pas reconnu, Windows ne peut donc démarrer.
Voici quelques astuces à tester qui pourront peut-être vous aider à redémarrer votre PC sous Windows XP Pro :

Pour être positif, je mise sur les nappes de la carte mère qui ont dues bouger un peu avec le temps, je vous conseille fortement de commencer par là !