Problème de fichiers non reconnus sur ma clé USB

Temps de lecture estimé : <1 minutes.

Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: Système d'exploitationProblème de fichiers non reconnus sur ma clé USB
Mahfou, le 28/02/2017

Bonjour,

En introduisant ma clé USB, cela me dit qu'il faut formater la clé alors que j'ai des fichiers dans celle-ci...

Et quand je veux formater une fenêtre s'ouvre et ça me dit : "vérifier que le disque n'est pas protégé en écriture puis réessayez" et "pour plus d'information rechercher (fichiers en lecture seule) dans l'aide en ligne".

Comment faire pour accéder a mes fichier sur ma clé USB ?

Avec tous mes remerciements.

3 Réponses
Steve Chevillard, le 28/02/2017

Bonjour,

Il est fort possible que votre clé USB présente des erreurs. Elles peuvent être causées parce que la clé a été mal éjectée.

Essayez donc de corriger les erreurs !

Pour cela :

• Ouvrez un explorateur dans Windows puis faites un clic droit sur votre clé USB et sélectionnez Propriétés (procédure pour Windows 10 mais elle devrait être semblable si vous possédez un autre système d'exploitation).
  • Dans l'onglet Outils, cliquez sur le bouton Vérifier dans la section Vérification des erreurs. Comme indiqué "Cette option permet de rechercher les erreurs du système de fichiers sur le lecteur.", cela devrait donc corriger les erreurs de votre clé USB.
  • Dans la nouvelle fenêtre ouverte, cliquez sur Réparer ce lecteur, vous obtiendrez les résultats de l'analyse de votre clé USB. Si des erreurs ont été détectées, vous devriez avoir le message : "Des erreurs ont été détectées sur ce lecteur. Pour éviter la perte de données, réparez ce lecteur maintenant".
  • Cliquez sur Réparer le lecteur et laissez Windows faire le travail de correction des erreurs.

Si les erreurs sont corrigées, vos fichiers devraient maintenant apparaître dans l'explorateur de Windows.

Autre piste : utiliser un utilitaire spécifique comme EaseUS Data Recovery Wizard qui permet de réparer une carte SD et qui est un excellent logiciel pour réparer une clé usb endommagée.

Si cela ne fonctionne pas,nous essaierons autre chose !

usb photo

Mahfou, le 01/03/2017
Bonjour,
Jai bien fait ce que vous m'avez demandé mais voilà ce que me dist la fenêtre qui s'ouvre quant je clique sur Vérifier:
"Le vérificateur du disque n'a pas pu être effectuée car le disque n'est pas formaté.
Voulez vous formater le disque?"

Steve Chevillard, le 01/03/2017
Bonjour,

On dirait bien que le secteur de démarrage de votre clé a été endommagé.

Voici deux autres choses à essayer pour résoudre votre problème :