Mon téléphone ne reconnait pas ma carte SIM

Par , le 07/11/2017 — 1 minute de lecture
Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: Matériel informatiqueMon téléphone ne reconnait pas ma carte SIM
Angélique, le 07/11/2017

Mon téléphone ne reconnait plus ma carte SIM.

Celle-ci fonctionne très bien dans un autre téléphone.

Que dois-je faire pour régler ce problème sur mon téléphone ?

1 Réponses
Steve Chevillard, le 07/11/2017

Bonjour,

Quel est le modèle/marque de votre téléphone ? Votre carte SIM fonctionnait bien auparavant dans votre téléphone ? Vous n’avez pas bloqué votre téléphone et avez besoin du code PUK ?

Si votre carte SIM fonctionne dans un autre téléphone, elle est  a priori hors de cause.

Le problème doit donc venir de votre smartphone.

Avez-vous donc essayé l’opération inverse ? Mettre la carte SIM de quelqu’un d’autre ?

Si elle non plus ne fonctionne pas, c’est que cela vient donc de votre téléphone, probablement du lecteur de carte SIM.