Livres audio

Boemare Liliane a demandé

Je lis des livres sous forme audio car mes yeux ne me permettent pas la lecture directe.

J’aimerais savoir comment configurer “groove” sur mon pc afin que les chapitres s’enchaînent sans avoir à double cliquer sur les mp3 dès qu’un chapitre est terminé pour avoir le suivant.

Je suis sous Windows 10 et groove faisait partie du pc lors de l’achat de celui-ci il y a un an et demi. Il fonctionne d’ailleurs très bien.

Je vous remercie beaucoup d’avance.

1 Réponses

Bonjour,

A vrai dire je n’ai jamais utilisé l’application Groove fournie avec Microsoft… L’application ne reconnait pas la musique sur mon PC et je continue d’utiliser le logiciel gratuit VLC qui fonctionne très bien pour lire la musique et les vidéos.

Après quelques minutes de galère, j’ai réussi à importer un album dans Groove et il a bien enchaîné les pistes mais je me doute que cela ne doit pas être évident avec un livre audio découpé en chapitres / dossiers.

N’avez-vous pas dans votre livre audio un fichier playlist de type .m3u. Si c’est le cas, il suffirait de lire ce fichier dans Groove, il enchainerait les pistes sans problème. Sinon il vous faudra créer vous même la playlist comme indiqué dans l’aide de Microsoft pour Groove : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3078124

Une fois votre playlist créée avec toutes les pistes, Groove devrait pouvoir enchainer les pistes sans problème.