Rotation automatique sur smartphone Samsung Galaxy J5

Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: Système d'exploitationRotation automatique sur smartphone Samsung Galaxy J5
Liliane a demandé

Bonjour,
J’ai un smartphone sous Android Marshmallow et je ne trouve pas où activer la rotation automatique de l’écran.

Sur la précédente version c’était très facile mais là, je vais à la pêche !

Merci d’avance pour votre aide.

9 Réponses

Bonjour,

Essayez cette manipulation qui fonctionne avec mon smartphone (un Sony Xperia qui est également sous Android Marshmallow) : allez dans les réglages / paramètres de votre smartphone puis sélectionnez Affichage.

Vous aurez certainement une section “Lorsque l’utilisateur fait pivoter l’appareil‘ où vous pouvez modifier ce réglage.

Si cela ne fonctionne pas, pourriez-vous me préciser la marque et le modèle de votre smartphone.

Liliane a répondu

Dans “Affichage“, la seule chose qui me paraît correspondre est peut-être “mode d’écran” tout le reste n’a rien à voir (Police, Arrière-plans d’icônes, mise en veille, Écran de veille).

Donc si je clique sur mode d’écran j’ai :

• Affichage adaptatif (coché)
  • Cinéma AMOLED (non coché)
  • Photo AMOLED (non coché)
  • Basique (non coché)

Est-ce quelque chose parmi ces lignes ?

Sinon mon smartphone est un Samsung Galaxy J5 année 2016.

Bonjour,

Pour un Samsung Galaxy J5, il suffit d’ouvrir le bandeau en haut de l’écran en glissant du haut vers le bas, vous aurez accès ainsi à un menu avec des icônes dont l’icône représentant la rotation automatique de l’écran (4ème icône en partant de la droite).

Si elle n’apparaît pas, cliquez sur Modifier, l’icône de la rotation automatique de l’écran devrait être présente !

Liliane a répondu

En fait, quand la rotation n’est pas activée on lit “portrait”, il fallait deviner tout de même !

C’est résolu, merci beaucoup pour votre aide !

Zahra a répondu

Merci Liliane j’ai eu le même souci et grâce à ta réponse j’ai pu débloquer. Bonne journée

Alain a répondu

Merci Liliane. J’étais bien embêté avec ce problème, surtout pour taper du texte, car j’ai des gros doigts en c’est plus facile en mode paysage.
Meilleurs sentiments.
Alain

Cédric a répondu

Moi l’icone a disparu.

Sylviane a répondu

Bonsoir

Je n’ai plus l’icône rotation écran et ne trouve pas celle portrait  ?

Quelqu’un peut m’aider j’ai cherché partout sans trouver merci beaucoup

Bonjour,

La façon de procéder peut varier selon votre version d’Android. Quelle est votre version d’Android ?

Par exemple, dans Android version 8, il y a en plus de l’icône une case à cocher dans les Paramètres d’Android puis Affichage puis tout en bas une option Rotation automatique de l’écran ?

En ce qui concerne l’icône, elle n’est pas affichée systématiquement mais vous pouvez rajouter l’icône en choisissant les boutons que vous voulez en cliquant en haut sur le bouton d’édition représenté par un crayon.

Rotation automatique d'un smartphone Android