Erreur "diskette drive A error" au démarrage

Par , le 23/01/2018 , mis à jour le 25/01/2018 — 1 minute de lecture
Chrisitan C, le 23/01/2018

Bonjour,

à chaque fois que j’allume mon ordinateur je suis obligé de le forcer, j’ai un message qui s’inscrit “diskette drive A error

Que dois je faire ?

merci

1 Réponses
Steve Chevillard, le 25/01/2018
Bonjour,

Votre problème au démarrage de votre ordinateur semble venir de votre lecteur de disquette.

Le plus simple je pense est de désactiver le lecteur de disquette qui de nos jours est totalement inutile. Le message d’erreur “diskette drive A error” disparaitra alors.

Pour cela, il faut désactiver le lecteur de disquette dans le BIOS (voir : http://zabile.free.fr/BIOS.htm )

Et voici d’autres résultats pour ce problème qui est très courant (enfin qui l’était car les lecteurs de disquette ont disparu depuis un moment des ordinateurs récents) : https://www.qwant.com/?q=d%C3%A9sactiver+lecteur+disquette+bios

Le problème est classique, sa résolution n’est pas difficile alors bon courage !