Comment débloquer un compte Google après réinitialisation

Par Astuces & Aide Informatique , le 12/08/2022 , mis à jour le 12/08/2022 - 5 minutes de lecture

« J’ai un appareil Android que j’utilise tous les jours et qui est lié à mon compte Google. Le problème est que j’ai perdu le mot de passe de ce compte Google et que je suis incapable de le récupérer à l’aide de mon PC. J’ai maintenant besoin de connaître les moyens de contourner la vérification du compte Google ou la protection par réinitialisation d’usine fournie avec mon téléphone. Comment puis-je corriger cette erreur ? »

Il n’est pas très pratique d’être bloqué sur la page Vérifier votre compte après avoir réinitialisé votre appareil, surtout si vous ne vous souvenez pas des détails du compte Google que vous avez saisis précédemment. Par conséquent, si vous êtes bloqué hors de votre compte Google Gmail et que vous ne pouvez pas vérifier, vous pouvez obtenir ici les étapes détaillées pour débloquer un compte Google après réinitialisation. Cela inclut le contournement de la vérification du compte Google avec/sans ordinateur. Commençons à comprendre ce qu’est Vérifier votre compte ou la vérification du compte Google !

Pourquoi votre appareil Android est bloqué sur compte Google après réinitialisation ?

Google a fait de la sécurité et de la sûreté des utilisateurs une priorité. Depuis le lancement de la version Android 5.1 (Lollipop), Google a inclus une fonction de sécurité qui empêche l’utilisation des téléphones en cas de vol ou de perte d’un compte Google. Les données vitales du téléphone seront ainsi sauvegardées.

LIRE AUSSI  Comment un logiciel peut-il aider à gérer une flotte de véhicules ?

Cependant, cela pourrait être très gênant pour les personnes qui ont oublié le mot de passe de leur compte Google. En effet, si la protection contre la réinitialisation d’usine n’a pas été désactivée avant la réinitialisation d’usine, ce verrouillage Google sera lancé. Et, vous serez bloqué sur la page Vérifier votre compte, qui indique que vous devez vous connecter avec un compte Google qui a été précédemment synchronisé sur cet appareil.

Supprimer compte Google Android réinitialiser

Pour retrouver l’accès au téléphone, saisissez les informations d’identification du compte Google qui lui était précédemment associé. Et si vous avez oublié votre compte et votre mot de passe Google, vous devez contourner le verrouillage FRP ou la vérification du compte Google. Nous allons vous montrer comment contourner le compte Google après avoir réinitialisé son Android dans cet article. Plongeons-y !

Comment débloquer un compte Google après réinitialisation

Si vous avez oublié de désactiver la protection contre la réinitialisation d’usine avant la réinitialisation et que vous recherchez une option plus directe pour contourner la vérification du compte google après la réinitialisation, DroidKit peut vous aider. Il vous fournit un outil de contournement FRP pour supprimer le compte Google sur tous les appareils Samsung, qui est disponible à la fois pour Windows et Mac.

LIRE AUSSI  Comment cacher certaines photos sur Android ?

Avec DroidKit, vous pouvez supprimer le verrou Google sur votre téléphone immédiatement. Pas besoin d’envoyer votre appareil à un technicien et d’attendre des jours avant de le récupérer.

Avantages :

  • Il prend en charge tous les téléphones et tablettes Samsung fonctionnant sous Android OS 6-12.
  • Facile à utiliser et vous fournit les étapes à suivre pour débloquer un compte Google après réinitialisation Samsung.
  • Disponible sur Windows et Mac.

Voici comment débloquer un compte Google après réinitialisation avec DroidKit :

  1. Téléchargez et installez DroidKit sur votre PC ou Mac Windows puis lancez DroidKit et sélectionnez Contournement FRP.
    Contournement FRP
  2. Une fois que vous êtes sur l’écran Contournement FRP, connectez votre téléphone et appuyez sur le bouton Commencer.
    Taper sur Commencer
  3. Après cela, il va commencer à préparer le fichier de configuration pour votre appareil.
    Préparation du fichier de contournement
  4. Une fois le processus de préparation terminé, appuyez sur le bouton Supprimer maintenant. Ensuite, suivez les instructions indiquées dans l’image pour finir le contournement.
    Supprimer FRP maintenant

Contourner compte Google bloqué après réinitialisation en réinitialisant l’appareil

Cette méthode fonctionne seulement si vous n’êtes pas bloqué dans l’écran Google et que vous prévoyez de réinitialiser votre appareil. Dans ce cas, vous pouvez supprimer votre compte Google de votre téléphone et vous ne serez pas bloqué dans le démarrage après la réinitialisation.

Voici comment faire :

  1. Tout d’abord, déverrouillez votre téléphone et allez sur Paramètres.
  2. Appuyez maintenant sur « Comptes et synchronisation ».
  3. Recherchez votre compte Google et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez “Supprimer le compte” (Vous pouvez recevoir une demande de vérification).
    Débloquer un compte Google après réinitialisation
LIRE AUSSI  Quels sont les meilleurs correcteurs d’orthographe en ligne gratuits ?

Après avoir confirmé que votre compte est supprimé de cet appareil, votre fonction FRP sera également supprimée de l’appareil.

Conclusion

La vérification du compte Google protège vos données en empêchant les tiers d’effacer votre téléphone en cas de vol. En fait, elle a pour but de rendre plus difficile l’utilisation de votre téléphone par une tierce personne en cas de vol. Toutefois, comme indiqué dans l’article ci-dessus, il existe des situations dans lesquelles vous devez contourner le processus de vérification du compte Google. Évidemment, il existe une pléthore d’options disponibles pour vous aider à surmonter ce problème.

Donc, chaque fois que vous êtes coincé dans une situation où vous avez besoin de contourner votre vérification de Google, Droidkit est une option très fiable pour contourner la vérification du compte Google après une réinitialisation.

Si ce guide vous a aidé à débloquer un compte Google après réinitialisation, partagez-le avec d’autres utilisateurs.

Article réalisé en partenariat avec iMobie

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.