Récupérer des données sur un Asus

Par , le 30/11/2017 , mis à jour le 04/12/2017 - 3 minutes de lecture
Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: LogicielsRécupérer des données sur un Asus
Guibert, le 30/11/2017

Bonjour,

Il y 1 an et demi j’ai changé d’ordinateur, j’ai laissé mon vieux Asus pour un Mac.

Afin de stocker mes fichiers de mon Asus, j’ai pris un disque dur externe. J’ai ensuite simplement supprimé ces fichiers de mon Asus et vidé ma corbeille (pour que mon père puisse l’utiliser).

Je me suis malheureusement fait voler mon disque dur avec mes précieux fichiers et je souhaiterais savoir s’il m’est possible de récupérer les fichiers supprimés il y an 1 an et demi sur mon Asus?

Par un magique logiciel ou un de vos talents incroyables…

Je perds espoir mais qui ne tente rien n’a rien…

Merci à vous pour votre temps.

3 Réponses
Steve Chevillard, le 30/11/2017

Bonjour,

Si l’ordinateur a été utilisé pendant un an et demi depuis la suppression, cela risque d’être compliqué parce que d’autres données ont dû recouvrir celles supprimées.

Je vous conseille cependant 2 puissants logiciels de récupération de données pour lesquels vous trouverez des tutoriels sur ce site :

Bonne analyse de votre PC et bon courage, j’espère que vous arriverez à restaurer certaines de vos données !

Guibert Manon, le 04/12/2017
Merci beaucoup ! J’ai téléchargé EaseUS Data Recovery. Le logiciel est payant lorsque l’on souhaite récupérer beaucoup de fichiers. J’ai donc payé. Et miraculeusement mes fichiers sont réapparus.
Cependant, quasiment la totalité de ces fichiers sont endommagés ou corrompus. (Cela aurait été trop facile sinon…). Existe t-il une méthode pour réparer ces fichiers?
Merci par avance.
Steve Chevillard, le 04/12/2017

Le risque était grand d’avoir des fichiers corrompus vu le délai depuis la suppression de vos fichiers.

Je ne sais pas si vous pourrez réparer beaucoup de fichiers endommagés (je n’ai personnellement jamais essayé) mais apparemment le meilleur logiciel de réparation de fichiers s’appelle File Repair (http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/manipulation_de_fichier/fiches/113767.html) et il a l’air gratuit.

Là encore, je ne peux rien vous garantir, je ne connais pas le logiciel mais en ai entendu beaucoup de bien (notamment ici, même si l’article date un peu : https://korben.info/reparer-un-fichier-endommage.html)