Problème disque dur de sauvegarde

Par , le 09/02/2017 — 2 minutes de lecture
Brard, le 09/02/2017
Bonjour,

Voilà, je vous explique j’ai voulu remettre  mon pc portable Toshiba en mode sorti ed’usine pour qu’il rame moins.

Donc, j’ai voulu transférer mes fichiers perso dans ma tour avec un boitier 2.5 sata II hdd enclosure usb que m’a conseillé le vendeur pour effectuer une sauvegarde de mes fichiers.

Jusque là, tout va bien !

Mais quand j’ai voulu retransférer mes fichiers pour les remettre dans mon ordi portable, ben là,  rien du tout !!!!!

Le pc avec la tour ne reconnait pas le disque dur et ouvre une fenêtre en disant que le disque dur est endommagé et illisible !!!!!

J’ai essayé avec un logiciel pour vérifier l’état du disque mais rien : le disque dur fonctionne correctement.

J’arrive à transférer les fichiers mais ils ne s’affichent pas quand je rebranche le disque dur sur l’ordinateur portable…

J’espère avoir été clair, si quelqu’un peut me venir en aide….

1 Réponses
Steve Chevillard, le 09/02/2017
Bonjour,

Je pense qu’il faut essayer de réparer le disque dur pour que vous puissiez retrouver vos fichiers.

Tout dépend donc si votre disque dur est reconnu ou pas par Windows 10.

S’il est reconnu par Windows, une simple correction des erreurs pourrait résoudre votre problème : https://www.astuces-aide-informatique.info/1855/reparer-erreurs-disque-dur

S’il n’est pas reconnu par Windows, il vous faudra utiliser TestDisk  (http://www.pcastuces.com/pratique/materiel/reparer_raw/page1) ou EaseUS Data Recovery Wizard (tutoriel de récupération de données) pour récupérer vos données.

Une fois votre disque dur réparé, vous pourrez toujours cloner votre disque dur sous Windows 10 et surtout faire des sauvegardes de Windows 10 !

Bon courage