Ouvrir une vidéo envoyée par email dans un iPad

Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: Système d'exploitationOuvrir une vidéo envoyée par email dans un iPad
Frédéric, le 24/07/2017

J’ai envoyé un mail depuis l’application We transfer avec une pièce jointe (une vidéo) à un ami (dont son compte mail est sur un Ipad) pour que il l’a poste sur YouTube.

Problème : quand il l’a télécharge, elle ne va pas dans l’application galerie de son Ipad et quand il va dessus depuis ses mails, il n’a pas la possibilité de la partager sur YouTube.

Comment faire pour qu’il puisse la poster sur YouTube ?

Merci de votre réponse.

1 Réponses
Astuces & Aide Informatique, le 24/07/2017

Bonjour,

Malheureusement un iPad (ou un iPhone) fonctionne différemment qu’un ordinateur ou qu’un smartphone/tablette Android : il n’y a pas nativement d’explorateur de fichiers et pas de dossier Téléchargements qui permettrait de retrouver facilement ses documents.

Pour ce qui est des vidéos, il faut passer par iTunes pour pouvoir stocker une vidéo sur son iPad, ce qui est vraiment pas pratique du tout mais pour l’instant il n’y a pas d’autres solutions.

Il y a bien la solution d’installer un lecteur de vidéo qui étend les types de fichiers supportés par l’iPad mais il faudra toujours utiliser iTunes pour les transférer d’un ordinateur à l’iPad…

Voilà des liens complémentaires qui vous expliquent les différentes solutions possibles mais pour ce coup là, Apple n’a pas fait dans la simplicité…
https://frenchmac.com/ipad/ajouter-des-films-sur-votre-ipad-sans-les-convertir/
http://www.pcastuces.com/pratique/ios/ipad_compatible_video/page1.htm