Ordinateur bloqué suite mise à jour Windows 10

Par , le 29/03/2018 , mis à jour le 30/03/2018 — 2 minutes de lecture
Aide en ligne : dépannage informatique gratuitOrdinateur bloqué suite mise à jour Windows 10
Germain09, le 29/03/2018

Bonjour

Matériel concerné : pc portable acer aspire 17″ sous windows 10 version 1709.

Depuis la mise en place de cette version (mi novembre) je n’ai que des problèmes, avec les mises à jour de ce mois de mars encore plus de difficultés.

Je ne peux mettre à jour mes applications. J’ai essayé ce matin de faire un retour en arrière du système mais on ne peut plus revenir à la version 1703 qui fonctionnait très bien.

J’ai voulu faire une récupération système, après quoi mon ordinateur s’est retrouvé bloqué. Il s’allume en page d’accueil avec une photo – fenêtre pour le code PIN – préparation – bienvenue – le système mouline pendant 30 secondes puis tout s’éteint écran noir et je ne peux plus rien faire sauf ctrl/alt/suppr. Une liste de fonction s’affiche mais c’est tout.

Pouvez-vous m’aider à récupérer mon ordi ?

MERCI beaucoup d’avance

2 Réponses
Steve Chevillard, le 30/03/2018
Effectivement les dernières mises à jour de Windows 10 ont posé des problèmes à beaucoup d’utilisateurs (voir par exemple : https://www.astuces-aide-informatique.info/assistance/probleme-mise-a-jour-windows-10-1709 ).

La solution préconisée par Microsoft (en attendant un correctif sérieux) est de désinstaller la mise à jour de janvier (KB4056892) puis installer ensuite la dernière mise à jour de Windows (KB4088776)

En cas de problème avec Windows Update, il vous faudra télécharger la mise à jour depuis le site de Microsoft (https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4088776) et installer manuellement la mise à jour.

Germain09, le 30/03/2018
Merci pour votre réponse