Lecture fichiers photos sur carte SD

Par , le 23/01/2017 , mis à jour le 20/02/2017 - 2 minutes de lecture
Serge Pitter, le 23/01/2017
Madame, Monsieur,

Quand je vais sur « FICHIERS » et que je clique sur « CARTE SD », les fichiers de chaque photo s’affichent mais 1 seconde après je n’ai que des carrés blancs.

Si je clique sur l’un d’eux, je vois la photo et aussitôt elle disparaît et le logiciel « photos ». A quoi est-ce dû ?

Merci pour vos conseils.

Cordialement vôtres

3 Réponses
Steve Chevillard, le 23/01/2017

Bonjour,

Afin de fournir de l’aide, pourriez-vous svp préciser le type d’appareil (ordinateur, smartphone, tablette) et son système d’exploitation (Android, Windows 10 etc…) ?

Je pense, d’après la formulation de votre demande, qu’il doit s’agir d’un problème sur un smartphone (probablement une carte SD endommagée) mais je préfère être sûr !

Merci d’avance.

Cordialement

Serge Pitter, le 19/02/2017
Merci pour votre réponse. Il s’agit d’une carte SD d’un appareil photo en direction d’un ordinateur Lenovo en Windows XP
Avec un ordinateur, ça ne le fait pas
Cordialelent
Steve Chevillard, le 20/02/2017

Windows XP est un système d’exploitation ancien et il  y a de nombreux problèmes qui y sont liés avec du matériel récent. Windows XP n’étant plus corrigé par Microsoft, il y a de fortes chances que le problème ne puisse être résolu si un autre ordinateur peut lire les photos sans souci.

Vous pouvez toujours essayer de réparer les erreurs éventuelles sur la carte SD (https://www.astuces-aide-informatique.info/1855/reparer-erreurs-disque-dur) mais je pencherai plutôt sur un problème lié à Windows XP plutôt que pour une carte SD endommagée.