Création d’un lecteur de récupération système Windows 10

Par , le 01/04/2018 , mis à jour le 03/04/2018 — 2 minutes de lecture
Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: Matériel informatiqueCréation d’un lecteur de récupération système Windows 10
André, le 01/04/2018
bonjour.

Je possède windows 10 famille 64 bits version complète, et je souhaite créer un lecteur de récupération(usb).Mais sachant que je dispose du dvd d’installation d’origine,je me demande si il est vraiment utile d’en créer un? si oui, pouvez-vous m’expliquer pourquoi.

D’autre part,lorsque je lance le processus sans connecter une clé usb,il me demande 8GO.En consultant plusieurs tutoriels,forums,articles,vendeurs en magasin informatique,etc….personne ne dit la même chose(16g,5g,8g,3g).

Je suis dans un total désarroi.pouvez-vous m’aider?

bien cordialement.

Gilles.

4 Réponses
Steve Chevillard, le 01/04/2018

Bonjour Gilles,

Il n’est pas nécessaire de créer une clé usb bootable pour Windows 10 comme indiqué dans notre tutoriel sur la réinitialisation de Windows 10 si vous possédez déjà du DVD d’installation de Windows 10 ! La clé Usb fera exactement la même chose que le dvd. La création d’une clé usb comportera les fichiers d’installation  de windows 10 comme votre Dvd de windows 10.

En ce qui concerne la taille des fichiers d’installation, cela peut varier car vous pouvez avoir les fichiers d’installation de toutes les versions de Windows (version familiale, pro de Windows 10etc…).

Dans votre cas,utilisez votre dvd d’installation de Windows 10 !

André, le 01/04/2018
Bonjour.

Merci pour la réponse!

J’aurai une autre question.

Je souhaiterais déplacer mes documents,images,vidéos,musiques du lecteur C(ssd) vers le lecteur D(data/disque dur).

Cette opération est-elle sans risques?

Pouvez-vous m’indiquer le chemin d’accès,et comment accéder à mes documents,images,etc….après cette manip ?

L’intérêt est de libérer de l’espace de stockage sur le ssd.

Cordialement.

Gilles.

Steve Chevillard, le 01/04/2018
Bonsoir Gilles,

Déplacer Mes documents et autres bibliothèques de Windows 10 est tout à fait faisable ! Et particulièrement lorsque l’on migre son système d’exploitation vers un SSD qui est souvent beaucoup plus petit qu’un disque dur classique.

Il faut cependant signaler et effectuer ce déplacement des bibliothèques à Windows, suivez la procédure décrite dans cet article pour se faire : http://www.windows8facile.fr/deplacer-bibliotheques-sur-autre-disque-partition/

André, le 03/04/2018

ok merci bien!!