imprimante Canon TR7550 non reconnue par mon Mac

Par , le 03/04/2021 , mis à jour le 09/04/2021 - 2 minutes de lecture
Aide en ligne : dépannage informatique gratuitCatégorie: Logicielsimprimante Canon TR7550 non reconnue par mon Mac
Jacques MEYER, le 03/04/2021
Je viens d’acheter une imprimante Canon TR7550 (ma Canon MG5500, achetée en 2014, n’est plus réparable : absorbeur d’encre plein).

J’ai relié ma TR7550 à mon Mac (MacOS High Sierra 10.13.6) par un câble USB, mais le Mac ne reconnaît pas cette nouvelle imprimante.

Pouvez-vous me télécharger son pilote d’imprimante pour qu’elle puisse être reconnue.

Merci d’avance.

3 Réponses
Steve Chevillard, le 05/04/2021

Bonjour,
Avez-vous essayé d’installer le pilote correspondant à votre imprimante Canon TR7550 directement depuis le site de Canon ?
Voici le lien, veillez à bien télécharger la bonne version !
https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/fax__multifunctionals/inkjet/pixma_tr_series/pixma-tr7550.html?type=drivers&language=fr&os=macos%2010.13%20(high%20sierra)

Steve Chevillard, le 07/04/2021
Je copie/colle la réponse de l’utilisateur qui pourra certainement aider d’autres personnes ayant un problème similaire :

Malheureusement, la proposition faite ne m’a pas permis de résoudre mon problème.
Je n’ai pu connecter mon imprimante à mon ordinateur, ni par câble USB, ni par « Air print ».

L’aide Apple, après un long appel téléphonique, m’indique qu’il y a incompatibilité entre
cette imprimante Canon TR7550 et mon Mac, apparemment trop ancien (acheté en 2011).
Je suis une nouvelle victime de l' »obsolescence programmée » des fabricants d’imprimantes.

Je vais faire appel à la « Clinique des ordinateurs » de Moulins pour essayer de trouver une
solution.

Bien cordialement.

Fab, le 09/04/2021

J’ai eu le même problème de compatibilité entre mon PC et mon imprimante…

Bonne continuation !