Démarrage ordinateur écran noir

Par , le 27/04/2021 , mis à jour le 28/04/2021 — 2 minutes de lecture
Isa, le 27/04/2021
Bonjour,

J’ai un Lenovo M78 avec Windows 10. Hier mon ordi marchait et aujourd’hui Windows ne démarre pas.

En effet : il y a un seul accès disque (la petite LED en forme de disque dur s’allume une fois puis s’éteint, alors que normalement ça clignote, montrant ainsi l’activité du disque dur), ensuite rien ne se passe, aucun affichage sur l’écran qui affiche brièvement “No signal” puis se met en veille.

Virus ? Mais dans ce cas tous mes autres appareils connectés à ma box devraient être en rade.

Disque dur claqué ? CPU ?

Merci de vos réponses !

1 Réponses
Steve Chevillard, le 28/04/2021
Bonjour,

On dirait que votre écran n’est pas connecté à votre PC (ou alors qu’il ne le détecte pas).

J’ai besoin de quelques précisions :

• Avez-vous essayé de débrancher / rebrancher votre écran a votre ordinateur ? Vos branchements sont la première chose à vérifier
  • Est-ce que vous entendez un ou plusieurs bips au démarrage de votre PC ? Ils donnent souvent des informations de dépannage.
  • Est-ce que les ventilateurs se mettent en marche ?

Peut-être que la LED qui se comporte différemment de d’habitude est aussi un moyen de signifier la cause du problème (alimentation , carte mère, mémoire, processeur etc.). J’ai cependant épluché la documentation de votre PC sans rien trouver de probant…

Le plus simple est peut-être de contacter directement le support de Lenovo ?